Sugestões de Primavera

Entrada

Carpaccio de Salmão Defumado – R$ 79

Cortes de salmão defumado, delicadamente marinados em azeite aromatizado com coentro. Acompanha chutney de manga, que equilibra o sabor marcante do peixe, contrastando com a crocância do alho-poró in natura. Finalizado com o frescor do endro

Principal

Congro Rosa Grelhado – R$ 112

Filé de congro Rosa grelhado, sobre cama de legumes salteados, acompanhado de berinjela assada recheada com mussarela de búfala, tomate e queijo brie.

Short Rib Back Angus – R$ 158

Corte nobre suculento, macio e dourado na medida certa, o short rib ganha destaque ao lado de um risoto cremoso com jamón serrano, finalizado com lascas crocantes de presunto. Um prato intenso, irresistível e de encher os olhos.

Sobremesa

Brulée de Banana – R$ 44

Clássico crème brûlée com toque tropical, finalizado com banana maçaricada. Servido com sorvete de tapioca.

Entradas

Bruschetta de Brie e Damasco

Bruschetta de Brie e Damasco

Couvert – para 2 – R$ 52

3 pastas caseiras, torradas sírias e pães da casa.

Antepasto do Pascual – serve 2 pessoas –R$ 106

Combinação de sabores dos nossos antepastos, incluindo cogumelos portobello com muçarela de búfala e tomate seco, salada caprese, caponata de berinjela, pimentões coloridos assados, carpaccio de vitela, pasta de gorgonzola, geléia de pimenta com abacaxi, damascos, uvas passas, castanhas do Pará e pães da casa.

Bruschettas

Napolitana – R$ 25
Queijo brie com geléia de damasco – R$ 28
Presunto de parma, tomate cereja confit, geleia de morango e rúculas – R$ 28

Arancini de Gorgonzola – R$ 32

Dupla do clássico bolinho Siciliano de risoto acompanhado com molho de queijo e pesto de manjericão.

Croquetes de Carne – R$ 35

Dupla de croquetes no estilo alemão e um toque tropical servidos com farofa de milho, couve crocante, geléia de pimenta e mostarda escura.

Bolinhos de Siri – R$ 35

Dupla de bolinhos feitos com carne de siri temperada, cremosa por dentro e crocante por fora servido com farofa de queijo e molho de iogurte.

Pasteis da Chef (2 unidades)– R$ 29

Camarão – refogados em azeite, alho, cebola e tempero especial, acompanhado de geleia de maçã verde e pimenta dedo de moça
Costela – assada em forno à lenha e desfiada, cebola, tomate, pimentões vermelhos e salsa de barbecue com abacaxi
Queijo brie e tomates secos acompanhado com geleia de damasco

Ceviche Peruano – R$ 54

Cubos frescos de peixe branco marinados em leite de tigre, pimenta dedo de moça, cebola roxa, coentro, pimenta biquinho, manga, acompanhado de milho assado e torradas.

Carpaccio Tradicional – R$ 58

Corte fino da vitela bovina servido com molho de mostarda escura, lascas de parmesão, rúcula, alcaparras crocantes e pães da casa.

Camarão Empanado do Don – R$ 62

Camarão recheado com catupiry, empanado e crocante, acompanhado de molho de gorgonzola e tartar de abacaxi.

Pratos Leves

Sopa de cebola

Creme de cebola

Creme de cebola – R$ 49

Clássica sopa de cebola com consome, queijo brie, azeite trufado e crocante de massa folhada.

Creme de baroa com camarões – R$ 52

Baroa cremosa com camarões salteados.

Salada Grega – R$ 56

Mussarela de búfala, tomate cereja, pepino, cebola, azeitonas, pimentões, rúcula, manjericão, alface americana e molho de laranja.

Salada da Casa – R$ 60

Alface, rúcula, ricota, tomate, cebola caramelizada, cebola crocante,
bacon vegetariano (berinjela defumada), molho de iogurte e croutons.

Burgers

Hambúrguer Artesanal

Cheeseburger Artesanal

Cheeseburger – R$ 45

Clássico cheeseburger com 120g de filé mignon, queijo muçarela, tomate e alface no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita.

Cheeseburger Artesanal – R$ 59

Generoso blend artesanal de 200g de file mignon e bacon, queijo cheddar, cebola crocante, cebola caramelizada, tomate e alface no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita.

Hambúrguer Vegetariano – R$ 56

Hambúrguer artesanal de grão de bico com especiarias, queijo Fior Di Latte, pesto de manjericão e cebola roxa, tomate e alface no brioche artesanal. Acompanha chips de batata doce.

Clássicos do Don

Filé Wellignton
Filé Wellington

Sorrentinos de Maçã Verde – R$ 84

Massa leve caseira criada na região do Rio de La Plata apresentada numa versão artesanal do Chef, recheada de maçãs verdes, acompanhado de molho fresco de gorgonzola.

Sorrentino Nero di Sépia – R$ 99

Massa leve artesanal com tinta de lula recheada com salmão, camarões refrescados com champagne ao molho bisque.

Raviolli de Costela – R$ 88

Massa leve caseira recheada com costela bovina temperada e assada lentamente por 5 horas ao molho de tomates rústicos e ervas de Provence.

Gnocchi de Baroa – R$ 95

Massa caseira de batata baroa ao ragout de filé mignon.

Risoto da Terra – R$ 94

Clássico risoto da casa com arroz arbóreo, mix de cogumelos, shoyu, queijo gorgonzola, vinho branco e rúcula.

Risoto de Camarões – R$ 126

Camarões frescos, arroz arbóreo, vinho branco seco, um toque de molho de tomates, manga, rúcula e manteiga.

Bacalhau em natas – R$ 115

Lascas de bacalhau do Porto refogados no azeite com alho e cebolas Julienne, com cubos de batatas coradas envoltos em um aveludado molho de natas, gratinado com farofa panko.

Polvo do Don – R$ 135

Polvo grelhado acompanhado com batatas ao murro, couve crocante e alho assado.

Cordeiro à Moda do Don – R$ 142

Generoso corte de Cordeiro assado, acompanhado de gnocchi de banana ao molho Beurre Blanc e Jus de Veau.

Salmão Grelhado – R$ 110

Salmão grelhado com crosta de mostarda Djon acompanhado de purê de batata roxa e azeite de tomilho.

Filé Wellington – R$ 144

Corte especial do Filé Mignon bovino levemente selado e envolvido em massa folhada recheada com compota de bacon e presunto de parma, finalizado no forno e servido com risoto de queijo provolone e creme de espinafre.

Wellington de Salmão – R$ 136

Lombo de salmão recheado com cream cheese, espinafre e gorgonzola, envolvido em massa folhada crocante, servido com vinagrete de arroz vermelho, aspargos e alho poro grelhados.

Carnes Nobres

Parrilla Uruguaya

Cortes individuais

Cada corte inclui um acompanhamento da sua preferência, molho chimichurri e farofinha de alho.

Filé Mignon – Tenderloin Steak – R$ 112

Corte especial do filé mignon

Bife de Chorizo Black Angus – Top Sirloin – R$ 134

Miolo do contrafilé

Bife Ancho Black Angus – Ribeye – R$ 156

Corte alto do filé de costela

Short Rib Black Angus – Ribeye – R$ 148

Costela do dianteiro

Assado de tira Premium – Short Ribs – R$ 158

Costela fina bovina com osso

French Rack de Cordeiro Uruguaio – Lamb Chops – R$ 162

Costelinha Suína ao Barbecue – R$ 104

Costela Gaúcha assada à fogo lento – R$ 109

Acompanhamentos

Risoto de Grana Padano – R$ 49

Arroz Carreteiro – R$ 37

Arroz de Brócolis – R$ 37

Legumes Grelhados – R$ 38

Purê de Abóbora – R$ 37

Batata Rústica – R$ 37

Batata Frita – R$ 37

Farofa de Alho – R$ 35

Farofa de Ovos – R$ 35

Salada da Estação– R$ 35
(alface, tomate, palmito, cebola roxa)

Parrillas para compartir

– Serve 2 pessoas –

Parrilla do Don – R$ 268

Bife de Chorizo e Bife Ancho, acompanhados de arroz carreteiro, purê de abóbora e farofa de alho.

Parrilla Montevideo – R$ 288

Bife Ancho e Assado de tira, acompanhados de arroz carreteiro, batata rústica e farofa de ovos.

– Serve 3 pessoas –

Parrilla Punta Del Este – R$ 418

Bife Ancho, Bife de Chorizo e Assado de Tira, acompanhados de arroz carreteiro, batata frita e farofa de ovos.

Clássicos do Don para compartir

Paleta de cordeiro

Paleta de Cordeiro

Costelinha ao Barbecue – R$ 204

Suculentas costelinhas assadas lentamente em forno combinado ao molho barbecue. Acompanha baião de dois e mandioca salteada na manteiga de garrafa.

Camarão na Moranga – R$ 258

Refogado de camarões no creme de aipim servido na moranga (abóbora redonda) e acompanhado de arroz de amêndoas, farofa de dendê e chips de batata doce.

Costela Gaúcha – R$ 236

Generosa Costela assada em baixa temperatura por 5 horas e acompanhada de arroz carreteiro e batata rústica.

Moqueca de Frutos do Mar do Don – R$ 254

Típico prato da Culinária Brasileira com toque do chefe onde polvo, camarões, peixe, lula, pimentões coloridos, leite de coco e azeite de dendê são acompanhados com arroz de espinafre e farofa de dendê.

Paleta de Cordeiro – R$ 288

Paleta de Cordeiro inteira assada ao vinha d`alho acompanhada de arroz com brócolis e legumes grelhados.

Grelhada de Frutos do Mar – R$ 345

Polvo, camarão médio, lula e salmão grelhados, acompanhados de arroz cremoso de açafrão, abacaxi e legumes grelhados.

Sugestão para crianças

Prato Infantil - Mignon com Fritas

Filé mignon com fritas

Filé de Mignon – R$ 58

com batata frita ou purê de batata, arroz e feijão

Tirinhas de Filé de Frango – R$ 47

com spaghetti e molho ao sugo, branco ou na manteiga

Filezinho de Peixe – R$ 56

com purê de batata, arroz e feijão

Spaghetti Vegetariano – R$ 36

com molho ao sugo, branco ou na manteiga

Menu Executivo

O Menu Executivo é servido de segunda a sexta, das 12h às 17h.
Entrada+Principal+Sobremesa: R$89

Mr. Bean

Entradas

Salada Caprese

Lâminas de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tapenade de tomate seco.

Bruschetta de Berinjela

Clássica entrada italiana, q consiste em pão torrado e camponata de berinjela.

Mr. Bean

Nosso delicioso bolinho de feijoada servido com vinagrete de pimenta.

Pratos Principais

Picadinho do Don

Risoto com picadinho de filé mignon. O diferencial dessa receita é que ela traz uma combinação de vinho branco e vinho tinto para compor o risoto. Ovo poché e a banana da terra agregam um sabor inconfundível.

Lasanha de Bacalhau

Irresistível lasanha de bacalhau desfiado com molho branco.

Sorrentinos Verdes

Massa caseira feita com espinafre, recheada com ricota, muçarela, rúcula e nozes ao molho de tomates rústicos e folhas de manjericão frescas.

Carne assada

Miolo de acém assada em fogo baixo na panela, servida com o molho da própria carne, brócolis, batatas, cenouras cozidas e farofa de cebola crocante.

Sobremesas

Brigadeiro de Colher

Brigadeiro a base de chocolate meio amargo.

Doce de Banana

Doce de banana caseiro servido com creme de leite e coco ralado.

Sorvetes Artesanais

Sorvetes de creme ou chocolate suíço.

Pizzas Rústicas no forno à lenha

Pizza de tomate seco com rúcula

Tomate seco com rúcula

Branca – P R$ 32

Parmesão, alecrim e sal grosso.

Mussarela – P R$ 49 / G R$88

Molho de tomate, mussarela e orégano.

Calabresa – P R$ 58 / G R$ 98

Molho de tomate, mussarela, calabresa e cebola.

Italiana – P R$ 75 / G R$ 142

Molho de tomate, mussarela de búfala, presunto defumado e rodelas de tomate.

Do Mano – P R$ 64/ G R$ 124

Molho pomodoro, mussarela de búfala, berinjela e abobrinha gratinadas, cream cheese, tomate cereja e alho torrado.

Quatro Queijos – P R$ 66 / G R$ 126

Molho de tomate, mussarela, catupiry, gorgonzola e parmesão.

Margherita Fior di Late – P R$ 59 / G R$ 104

Molho de tomate, mussarela de búfala, rodelas de tomate e manjericão.

Portuguesa – P R$62 / G R$ 109

Molho de tomate, mussarela, presunto, ovo, tomate, pimentão, azeitona e cebola.

Pascualito – P R$ 76 / G R$ 138

Molho e tomate, mussarela de búfala, cogumelo Portobello temperado, pepperoni e cebola roxa.

Rúcula – P R$ 65 / G R$ 122

Molho de tomate, mussarela de búfala, rúcula e tomate seco.

Capricciosa – P R$ 64 / G R$ 115

Molho de tomate, mussarela, catupiry, calabresa, ovo e parmesão.

Camarão – P R$ 79 / G R$ 138

Molho de tomate, mussarela de búfala, manga e hortelã.

Pizzas Doces

Banana com Canela – P R$ 46 / G R$ 82

Mussarela, banana e canela.

Banana Nevada – P R$ 62 / G R$ 108

Mussarela, banana e chocolate branco maçaricado.

Chocolate com Morango – P R$ 69 / G R$ 124

Chocolate, Nutella, creme de leite e morangos.

Sobremesas

Esfera de chocolate em frente a lareira

Esfera de chocolate em frente a lareira

Banoffee – R$ 34

Massa crocante recheada com doce de leite, banana e chantilly

Crème Brûlée – R$ 36

Sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, na crosta de açúcar queimado por maçarico.

Panqueca de Doce de Leite – R$ 45

Panqueca recheada com doce de leite, levemente caramelizada e servida com sorvete de creme e raspas de limão.

James Brown – R$ 45

Brownie de chocolate com castanhas e nozes, servido com sorvete de creme.

Tiramissú – R$ 34

Clássica sobremesa Italiana com biscoitos champanhe embebidos em café, entremeado com cream cheese, vinho tipo marsala e polvilhado com cacau em pó.

Sorvetes Artesanais com calda (2 bolas)

Sorvetes de Creme – R$32
Chocolate Suiço – R$32
Tapioca – R$ 34

Escolha uma calda: chocolate, morango ou goiaba.

Torta de Queso Basca – R$ 32

Clássica torta de origem Espanhola. Uma Cheesecake douradinha, leve e cremosa.

Calda de Frutas Vermelhas – R$ 38
Calda de Doce de Leite – R$ 38

Pudim com Caramelo de Café – R$ 32

Irresistível pudim de leite com caramelo de café, farofinha de paçoca e chantily.

Esfera de Chocolate – R$ 65 (p/ 2 pessoas)

Super esfera de chocolate recheada com mousse de pistache, chantilly, geléia de framboesa, calda de caramelo e flor de sal. Serve 2 pessoas.

Bebidas

Água São Lourenço – com gás / sem gás 300 ml

Refrigerantes – 250 ml. Comum / zero

Água Perrier – com gás 330 ml – França

Ice tea – limão / pêssego | Mate – natural / limão

H2O Limoneto

Suco de uva tinto integral – 300 ml

Sucos naturais – jarra 500ml
laranja | limonada suíça | abacaxi | abacaxi com hortelã | maracujá

Energético Red Bull

Café Nespresso

Chás e infusões
Solicitar o cardápio

Cervejas Long Neck

Bebidas Destiladas

Tequila – José Cuervo Silver ou Reposado – dose

Cognac Remy Martin VSOP – dose

Cachaça Artesanal– dose

Bombay Sapphire – dose

Vodka Absolut / ciroc– dose

Licor de Tannat – dose

Licor 43, Frangélico, Cointreau e Limoncello – dose

Vodka Smirnoff – dose

Johnnie Walker Red Label – dose

Johnnie Walker Llack Label – dose

Chivas – dose

Buchannas e Jack Daniel’s – dose

Drinks

Caipirinha e caipivodka

Capivodkas

Caipivodka nacional / importada

Limão | maracujá | abacaxi | morango | kiwi | lima da pérsia

Coquetel de frutas / com alcool

Frutas da estação, creme de leite e leite condensado (com álcool, vodka)

Aperol Spritz

Aperol, água com gás e espumante

Daiquiri

Rum, sumo de limão e licor de laranja

Gin Tropical / importada

Gin, energético tropical e frutas da estação

Caipirinha tradicional / artesanal

Salinas | seleta | lua nova

Caipisaque

Gengibre com mel | abacaxi com hortelã | morango | kiwi

Mojito Cubano – Mojito de Morango

rum, limão (ou morango), água com gás e hortelã

Margarita

Tequila, licor de laranja, sumo de limão e borda de sal

Gin Tônica / importada

Gin, água tônica, limão e especiarias

Piña colada

RuC, suco de abacaxi, leite de coco e leite condensado

Sex on the Beach

Vodka, licor de pêssego, suco de laranja e granadine

Clericot

Espumante, frutas da estação, licor de laranja e água com gás

Cranberry Vodka

Vodka, sumo de limão, cranberry

Dry Martini

Gin, vermute seco, azeitonas

Alexander

Conhaque, licor de cacau, leite condensado, creme de leite

Reserve sua mesa